La tentazione di comprare tutti gli elettrodomestici del mondo è forte, soprattutto quando promettono di semplificare la vita in cucina. Il risultato, però, è che ti riempi di cose che usi pochissimo, se non mai. In questo post vediamo qual è l'attrezzatura che serve davvero in cucina, cioè quali ...
Come rendere gustosi i piatti con i condimenti
Quando ho iniziato a prendermi cura di me attraverso il cibo, ho dovuto imparare a condire. Da piccola mangiavo insalata, carote e pomodori senza olio né sale, la mia pasta preferita era burro e parmigiano, mi piacevano già le cose semplici e mi piaceva sentire un sapore alla volta. Entrando nel ...
Come combattere la spossatezza da caldo
Quando arriva l'estate arriva anche la spossatezza da caldo. Io non sono una fan di questa stagione perché, come tanti, patisco terribilmente il caldo. In più tendo anche ad avere la pressione bassa, e questo mix fa sì che le mie estati si trasformassero quasi sempre in qualcosa di terribile. Ho ...
#tipresento: il kuzu
Cos’è Il kuzu (o kudzu) è una radice che appartiene alla famiglia dei legumi e che produce una polvere che sembra gesso; in cucina è usato come agente addensante (come l’amido di mais) per dare consistenza a zuppe, creme, salse e preparati. Più che un ingrediente è un rimedio: da più di 2000 ...
#tipresento: l’avena
Cos’è È un cereale che arriva dal nord, particolarmente adatto per i periodi freddi; si dice che gennaio sia il mese dell'avena. L'avena contiene glutine, ma sono in corso delle ricerche perché pare che non dia fastidio a chi soffre di intolleranze. A cosa serve 𐂀 Per il ...
Come (e perché) fare la tintura madre di camomilla
Questo periodo di lockdown ha risvegliato in me l'amore per le cose semplici, quelle fatte in casa ma che conservano il contatto con la natura. In quelle poche passeggiate che ho potuto fare ho raccolto quello che la natura, che continuava a vivere finalmente indisturbata, ha prodotto. E io a mia ...