Ho fatto questi biscotti vegani con lavanda e limone perché era più di un anno che avevo la formina a forma di puzzle e volevo a tutti i costi usarla.
La lavanda è una delle mie recenti passioni in cucina, mi piace il sapore delicato che ha, e mi piace che sia rilassante. Se vuoi provare altre ricette con la lavanda, qui c’è un delizioso moon milk.

Ho fatto questi biscotti vegani con lavanda e limone perché era più di un anno che avevo la formina a forma di puzzle e volevo a tutti i costi usarla.
La lavanda è una delle mie recenti passioni in cucina, mi piace il sapore delicato che ha, e mi piace che sia rilassante. Se vuoi provare altre ricette con la lavanda, qui c’è un delizioso moon milk.
Indice
Biscotti vegani con lavanda e limone
Se i biscotti non sono il tuo forte, con questi andrai sul sicuro. Sono facili da fare e questa ricetta è estremamente versatile. Sono biscotti adatti per il tè del pomeriggio, o per una coccola una volta ogni tanto.
Non sono per uso quotidiano, perché i prodotti da forno sono particolarmente yang e, per questo possono, a lungo andare, sovraccaricare il Milza-Pancreas, che è il responsabile dell’ansia e della fame nervosa.
Ecco qua la ricetta:

Biscotti vegani con lavanda e limone
Ingredienti
- 4 cucchiai di zucchero integrale di canna
- 1/2 tazza di acqua
- 1/2 tazza di olio di semi di mais biologico
- 2 tazze di farina semintegrale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di fiori di lavanda per uso alimentare
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone (oppure 4 gocce di olio essenziale di limone)
- 1 pizzico di sale marino integrale
Istruzioni
- Fai sciogliere lo zucchero nell'acqua mescolando con una frusta.
- Aggiungi l'olio e mescola bene.
- Setaccia la farina con il lievito per dolci, aggiungi il sale, Impastala lavanda e il limone e incorpora all'impasto poco per volta, mescolando con una forchetta.
- Impasta velocemente gli ingredienti, fai una palla e mettila in frigo per mezz'ora a riposare.
- Preriscalda il forno a 180°, stendi l'impasto freddo di frigo con uno spessore di mezzo centimentro e taglialo con le formine.
- Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta forno, inforna e fai cuocere per 12 minuti. Non preoccuparti se ti sembrano morbidi, si induriranno una volta freddi.
Note

Altri spunti
In un’alimentazione equilibrata e sana, non devono mancare i dolci. Il dolce è uno dei 5 sapori fondamentali della dieta, e demonizzarlo non è corretto. Esistono però vari tipi di “sapore dolce”: andiamo dal dolce naturale delle carote, al troppo dolce del saccarosio (lo zucchero bianco).
Se hai bisogno di una ricetta sana che ti aiuti a rilassarti, prova questo Dolce anti-ansia, e se vuoi continuare con i biscotti prova i Biscotti integrali.
Se, invece, il tuo cruccio è la colazione, qui trovi un sacco di ricette sane e golose.